TACOS DE ATÚN A LA MEXICANA

El atún a la mexicana es un guisado fácil y rápido que saca del apuro a cualquiera, además de que es una comida nutritiva, pero si el simple guisado no es suficiente para ti, prueba esta receta de tacos de atún en tortilla de harina que puedes preparar en solo 25 minutos, con ingredientes que casi siempre tenemos en casa. Deliciosos y prácticos, te encantarán.

Ingredientes  (4 Porciones)

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 1 taza de jitomate, escalfado y picado
  • 2 chiles serranos, finamente picado
  • 2 tazas de atún
  • 1/4 tazas de puré de tomate
  • 1/2 tazas de papa, en cubitos, cocida
  • 1/4 tazas de cilantro fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 8 tortillas de harina
  • suficiente de aguacate, en gajos, para decorar
  • suficiente de cilantro fresco, hojas para decorar
  • suficiente de salsa verde, para acompañar
  • al gusto de limón, para acompañar

Preparación

En un sartén a fuego medio, agrega el aceite, la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile serrano y cocina por 10 minutos.
Luego agrega el atún, el puré de tomate, la papa, el cilantro y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y cocina por 10 minutos más. Reserva.
En un comal, calienta las tortillas. Sirve los tacos y decora con el aguacate y el cilantro, acompaña con salsa verde y limones.

 

POLLO EMPAPELADO AL LIMÓN

Si te estás cuidando o simplemente quieres comer algo sano y rápido de preparar, las recetas con piernas de pollo como esta son una gran opción. Prueba este pollo empapelado al limón con verduras, que queda lleno de sabor y súper jugoso. Para estas recetas de pollo fáciles y económicas, te sugerimos preparar como acompañamiento un poco de arroz o ensalada.

Ingredientes  (6 Porciones)

  • 1/2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabaza
  • 2 limones amarillos
  • 2 limones verdes
  • 6 piernas de pollo
  • 1 cucharadita de tomillo, seco
  • 2 hojas de laurel
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 tazas de caldo de pollo
  • suficiente de arroz, para acompañar

Preparación

Corta con tu cuchillo con alveolos Victorinox® la cebolla, la zanahoria, la calabaza y los limones.
Coloca en papel aluminio el pollo y acomoda encima las verduras, el limón, el tomillo, el laurel; sazona con sal, pimienta y el aceite de oliva. Cierra.
Coloca en una sartén caliente y agrega el caldo de pollo, tapa y cocina por 25 minutos a fuego medio.
Sirve y acompaña con arroz.

SÁNDWICH DE NOPAL CON JAMÓN Y QUESO

Si amas los sándwiches, tienes que probar esta versión con nopal en lugar de pan. El nopal proporciona fibra, minerales, hierro, calcio y aminoácidos y es un producto destacado por la virtud de su cultivo, ya que en climas con problemas de sequía esta planta se adapta y crece contribuyendo a la alimentación. Disfruta de esta receta con nopal, muy sencilla de hacer y perfecta para cenar o desayunar.

Ingredientes  (1 porción)

  • 1 cucharadita de polvo de ajo, para el aceite
  • 1 cucharadita de orégano, para el aceite
  • al gusto de sal, para el aceite
  • al gusto de pimienta, para el aceite
  • 1/2 tazas de aceite
  • 2 nopales, para el sándwich
  • 2 rebanadas de queso manchego, para el sándwich
  • 1/2 jitomates, para el sándwich
  • 3 rebanadas de jamón, para el sándwich

Preparación

En un bowl, mezcla el ajo en polvo, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Coloca los nopales sobre una tabla, barniza por una cara y asa sobre una sartén parrilla bien caliente. Coloca aceite en la otra cara del nopal y voltea para asar.
Sobre una pieza de nopal, coloca dos rebanadas de queso y sobre la otra, coloca las rebanadas de jitomate y el jamón. Cocina por 5 minutos o hasta que el queso se derrita; junta ambas caras para formar un sándwich. Sirve acompañado de fruta y jugo natural. ¡Disfruta!